Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Berita UtamaTerbaru

Pengurus DPW PKPS Kalbar Masa Bakti 2023-2027 Dikukuhkan

97
×

Pengurus DPW PKPS Kalbar Masa Bakti 2023-2027 Dikukuhkan

Sebarkan artikel ini
banner 325x300

PONTIANAK, RELASI PUBLIK – Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Perkumpulan Keluarga Pesisir Selatan (PKPS) Provinsi Kalimantan Barat masa bakti 2022-2027 resmi dikukuhkan oleh Ketua DPP PKPS Zulhendri Chaniago. Pengukuhan di gelar di Hotel Ibis Pontianak, Sabtu (11/11/2023).

Pengukuhan turut dihadiri Sekjend PKPS Djoharly Chaniago, Kepala Bidang Investasi dan Penanaman Modal Syafrizal Chan serta jajaran pengurus DPW PKPS Kalbar.

Pada kesempatan itu, Ketua DPW PKPS Kalbar Jhon Hendri mengatakan, pengukuhan ini akan menjadi momentum agar menjadi lebih baik dan menjadikan PKPS Kalbar sebagai tempat berbagi dan berdiskusi untuk membangun kampung halaman.

“Kami berharap kepengurusan baru PKPS Kalbar semakin memperkuat kekompakan dan rasa kekeluargaan perantau Pesisir Selatan di Kalbar,” kata Jhon Hendri

Lebih lanjut, ia berharap kepada pengurus yang dilantik mampu menjalankan organisasi dengan amanah dan selalu berkolaborasi.

“Kehadiran PKPS menjadi bagian dalam memajukan daerah. Jika kita bersinergi ini akan menjadi luar biasa,” sambungnya.

Sementara itu, Ketua DPP PKPS, Zulhendri Chaniago dalam sambutannya berharap kepengurusan baru ini dapat memperkuat kekeluargaan Pesisir Selatan baik di rantau maupun kampung halaman.

“Semoga ini ke depannya dapat mempersatukan semua komponen masyarakat, tidak hanya di ranah tapi bagi seluruh masyarakat Pesisir Selatan di perantauan.”

“Saya berkonsolidasi dan berkunjung ke berbagai daerah di Indonesia untuk mendengarkan dan merespon persoalan-persoalan yang dihadapi Rang Kampuang kita,” ungkap Zulhendri Chaniago.

Caleg DPR RI Dapil Sumbar I dari Partai Hanura itu berharap, dengan terbentuknya pengurus yang baru, dapat membuat terobosan terbaru dan program-program yang mantap untuk warga PKPS di wilayah yang berjuluk Negeri Seribu Sungai itu.

“Kami berharap dengan dikukuhkannya DPW PKPS Kalbar, menjadikan perantau Pessel tetap bersatu dan terus menjalin rasa kekeluargaan,” ujarnya.

Pria yang juga diamanahkan sebagai Sekretaris Jenderal PP Perti itu menambahkan, dengan terbentuknya kepengurusan baru diharapkan PKPS bisa lebih baik dan menjadikan PKPS Kalbar sebagai tempat berbagi untuk membangun kampung halaman. Ia menegaskan, membangun Pessel harus ada sinergitas ranah dan Rantau.

Terpisah, Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjend) DPP PKPS Ahman Nurdin berharap kekompakan dan persatuan perantau Pesisir Selatan di Kalbar terus dipertahankan dan diperkuat. Program ataupun terobosan yang dibuat oleh pengurus diharapkan membawa manfaat dan perubahan yang lebih baik. Baik untuk perantau ataupun masyarakat di kampung halaman.

Ahman Nurdin menilai kekompakan merupakan kunci utama untuk keberlangsungan organisasi. Untuk itu, ia mengimbau Pengurus DPW PKPS Kalbar yang baru untuk terus menjalin komunikasi dan kekompakan antar anggota.

“Mudahan apa yang menjadi program pengurus selaras dengan program DPP PKPS dan bisa terlaksana dengan baik,” harapnya.

Ia melanjutkan, permasalahan dan tantangan dalam berorganisasi akan semakin banyak dan kompkek. Untuk itu, Ahman Nurdin menilai, solidaritas, persatuan dan kekompakan menjadi kunci utama dalam menghadapi segala hal tersebut.

“Teruslah memupuk rasa persatuan dan kesatuan sesama perantau dan memperkuat tali silahturahmi,” kata Ahman Nurdin.

Acara pengukuhan sendiri menampilkan hiburan dari artis Minang kenamaan yaitu Mak Pono dan Upiak Unyuik. Selain itu, acara juga diselingi dengan lelang kue dan singgang ayam. (AZ)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *