Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Berita UtamaJakartaTerbaru

Gelar Silahturahmi, Ini Fokus Kegiatan Ikwal Jakarta di Tahun 2024

101
×

Gelar Silahturahmi, Ini Fokus Kegiatan Ikwal Jakarta di Tahun 2024

Sebarkan artikel ini
banner 325x300

JAKARTA, RELASI PUBLIK – Pengurus Ikatan Keluarga Warga Lengayang (Ikwal) Jakarta menggelar silahturahmi di kediaman H. Arifin Kampai di kawasan Paal Merah, Jakarta Barat, Jumat (19/1/2024).

Ketua Umum Ikwal Jakarta Kolonel CKM Ardijon mengatakan, selain bersilahturahmi dengan pengurus, acara tersebut juga membahas kegiatan Ikwal pada 2024 serta mengevaluasi kegiatan yang telah berlangsung di tahun 2023.

“Kita musyawarah, berdiskusi, menerima saran masukan dari pengurus untuk kegiatan Ikwal,” kata Ardijon kepada awak media, Sabtu (19/1/2023).

Ardijon menyampaikan, untuk 2024, Ikwal Jakarta akan melanjutkan program yang sama dengan 2023. “Dengan evaluasi dari berbagai aspek, tentu kegiatan Ikwal Jakarta ditahun ini diharapkan lebih baik,” ujarnya.

Ia menambahkan, di tahun 2024, Ikwal Jakarta akan terus meningkat kepedulian pengurus terhadap dunsanak di perantauan. Hal ini, kata Ardijon, sesuai dengan pepatah “Alek elok baimbauan alek buruak baambuan”.

Selain itu, sambung Ardijon, kerjasama dan sinergi yang telah terbangun dan terjalin dengan organisasi dan komunitas perantau dari Pesisir Selatan dan Sumatera Barat juga akan ditingkatkan.

“Kita juga akan terus menjunjung tinggi prinsip ‘Di mano bumi dipijak disinan langik dijunjung’,” ungkap Ardijon.

Lebih lanjut, Ardijon menyampaikan, Ikwal Jakarta akan terus meningkatkan komunikasi yang telah terjalin dengan Ikwal se-Nusantara

“Untuk membangun kampung halaman dibutuhkan sinergitas antara ranah dan rantau,” terangnya.

Rapat pembahasan tersebut dipimpin oleh Sekjem Ikwal Jakarta Mayor Mar Mardi Rahman dan notulen rapat oleh Asmar Joni.

Kegiatan diawali oleh sambutan dari penasehat Ikwal Jakarta H. Darmalis, SPd. dan ditutup doa oleh Hasan Basri Sikumbang.

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Ketua 1 Piko Marda, Wakil Ketua 4 Jon Jambak, Wakil Bendum Dody Sikumbang, PB Ikwal Atrizal, Agusmar dan Eman Kampai.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *